Westf. Jugendhallenmeisterschaften U20

Bielefeld / 23.01.2012 / B.B

Für einen Paukenschlag sorgte Saskia Lutschak von der LG Lemgo bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften der U 20 in Bielefeld.

Im letzten Versuch der Weitsprungkonkurrenz der weiblichen Jugend katapultierte sich die 16-Jährige auf sensationelle 6,01 Meter, womit sie nach dem Titel der Vorwoche in der U 18 Wettkampfklasse auch den Westfalentitel bei den älteren Jugendlichen gewann.

Diese Weite schaffte vor ihr keine lippische Leichtathletin in der Halle. Selbst Claudia Tonn sprang im Jahr 2000 "nur" 5,89 m. Mit dieser Leistung qualifizierte sie sich natürlich für die deutschen Jugendmeisterschaften im Februar in Sindelfingen und kann sich außer über 200 Meter und im 60 m Hürdenlauf nun auch im Weitsprung  mit der nationalen Konkurrenz messen.

Andrea Grönebaum verbesserte sich über 400 Meter um über 2 Sekunden und belegte in 61,75 sec den 3. Platz.

Philip Zöllner konnte sich nach seinem Sieg im Vorlauf über 60 Meter in 7,29 sec im Finale auf 7,24 sec steigern und den 7. Platz erreichen.