Westf. Jugendmeisterschaften U18/U20

Jan Kaufmann auf Bahn 5 und Philip auf 6

Dortmund / 09-10.06.2012 / B.B

Mit 2 Meistertiteln und einer Reihe guter Leistungen und Platzierungen kehrten die Leichtathleten der LG Lemgo von den westfälischen Jugendmeisterschaften zurück.

Andrea Grönebaum gewann nach zahlreichen Staffelmeisterschaften ihren ersten westfälischen Einzeltitel über 400 m Hürden in 65,00 sec, womit sie zum wiederholten Male die Norm für die Jugend DM unterbot. Über 100 m Hürden lief sie mit 15,58 sec ebenfalls eine neue Bestzeit und wurde Neunte. Über 400 Meter lief sie zum Abschluss der Veranstaltung in 61,78 sec auf den 5. Platz.

Den zweiten Titel für die LG Lemgo gewann Saskia Lutschak bei der U 18 im Weitsprung mit 5,67 m. Ein einziger gültiger Versuch reichte ihr zum Sieg. Da diese Leistung noch keine Qualifikation für die DM bedeutete, startete sie am 2. Tag der Meisterschaften außer Konkurrenz bei den älteren Mädchen. Mit 5,80 m schaffte sie die Norm für die DM in Mönchengladbach. Beim Speerwerfen warf sie mit 39,50 Meter eine neue persönliche Bestleistung und wurde Dritte.

Auch Philip Zöllner erfüllte die Norm für die Jugend DM.Er lief über 100 Meter 11,14 sec und belegte den 4. Platz. Großes Pech widerfuhr im über 200 Meter. Nach einem starken Rennen kam er fast gleichzeitig mit dem Dritten ins Ziel. Eine private Handzeitnahme ergab 22,01 sec. Damit hätte er deutlich die DM Norm von 22,50 sec unterboten. Doch unglücklicherweise versagte in diesem Lauf die elektronische Zeitmessung, so dass für Philip keine offizielle Zeitnahme erfolgte. Im Hochsprung belegte er mit 1,87 m den 6. Platz.

Jan Kaufmann erreichte zweimal den 9. Platz. Über 100 m bei starkem Gegenwind in 11,70 sec und im Weitsprung mit 6,33 Meter.

Maximilian Bock verbesserte seine 200 Meter - Bestzeit um fast eine halbe Sekunde auf 24,01 sec und wurde bei der U 18 Zehnter.

Mit seinen LG-Kollegen Jan Kaufmann, Philip Zöllner und Fabian Kübler verbesserte er sich in der 4x100 m- Staffel auf 43,08 sec ( Erfüllung der DM Norm), und die vier Lemgoer wurden Dritte.

Kathrin Hollweg nahm zum ersten Mal bei einer Westfalenmeisterschaft teil. Sie erreichte nicht ganz ihre persönliche Bestleistung und wurde mit 29,65 m Zwölfte.