Lippische Meisterschaften 2014

Bad Salzuflen / 07.09.2014 / I.G.

Bei den lippischen Meisterschaften am 07.09.2014 auf dem Lohfeld in Bad Salzuflen trotzten unsere teilnehmenden Athleten dem Wetter und holten sich 15 mal den Meistertitel und stellten 10 neue Bestleistungen auf.

Bei den Mädchen M10 holte sich Clarissa Meinberg übder die 800m mit einer Zeit von 3:21,50 Min. den Meistertitel.

Antonia Götzel hatte bei den Mädchen W11 sowohl im 50m-Sprint als auch im Weitsprung und über die 800m den 4.Platz für sich gepachtet, wobei sie im Sprint mit 8,14 sec eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Über die 800m lief sie ebenfalls neue Bestleistung und setzte sich mit 3:12,42 min. vor ihre Vereinskollegin Selina Conrad, die 3:22,48 min. lief.

Im Weitsprung erreichte Selina eine Weite von 3,62 m und blieb damit nur 1 cm hinter ihrer persönlichen Bestleistung. Gefolgt wurde sie von Matilda Schoof, die mit 3,55 m auf Platz 8 sprang. Einen weiteren Titel holte sich Inga Lutschak W12 im Weitsprung mit 4,08 m und setzte sich mit diesem Satz deutlich vor die Zweitplatzierte, die 3,68 m sprang.

Zwei neue persönliche Bestleistungen und einen lippischen Meistertitel holte sich Patricia Meier bei den W13 im 75 m Sprint und im Kugelstoßen.

Marlen Quest, ebenfalls W13, übersprang im Hochsprung eine Höhe von 1,35 m und holte sich damit ebenfalls einen Meistertitel.

Trotz beinahe einem Jahr Trainingspause ersprang sich Cerrin Hülsiggensen bei den Mädchen W14 im Hochsprung mit einer Höhe von 1,37 m den Meistertitel.

Ayele Gerken ging ebenfals bei den W14 im Weitsprung an den Start, obwohl sie erst einen Tag zuvor beim Vergleichswettkampf Westfalen-Niederlande alles gegeben hate. Zwar deutlich geschwächt sprang sie dennoch mit 4,62 m auf den 2.Platz und lag mit dieser Weite nur 6 cm hinter der Erstplatzierten. Ebenfalls einen Meistertitel holte sich Carolin Rosenberg im Kugelstoßen bei den W15. Auch Marlen Saak ersprang sich im Hochsprung bei den U18 einen Titel.

Bei den Jungen M11 stellte Oskar Schoof im 50 m-Sprint sowie im Ballwurf für sich zwei neue Bestleistungen auf. Im Sprint lief er sich mit einer Zeit von 8,19 sec auf Platz 2.

Ebenfalls auf Platz 2 und mit neuer persönlicher Bestzeit lief Joel Audersch M12 hinter seinen Vereinskollegen Enno Gronemeier. Die beiden Athleten machten im 75 m Sprint, im Hochsprung und im Weitsprung die ersten beiden Plätze unter sich aus, wobei Enno in diesem Wettkampf etwas mehr Glück hatte und sich alle drei Titel holte und darüber hinaus im Hochsprung mit einer Höhe von 1,40 m sowie im Sprint neue Bestleistungen erzielte.

Auch Jannik Meier sprang und lief jeweils auf Platz 2 und verbesserte sich mit 3,99 m im Weitsprung um satte 20 cm !

Einen weiteren 2.Platz sicherte sich Jan-Leon Kupiedo U18 im Hochsprung. Mit 1,71 m erzielte auch er eine neue persönliche Bestleistung.

Auch wenn Moritz Wehmeier bei den U20 deutlich unter seinem Können sprang, wurde er dennoch im Hochsprung mit 1,71 m lippischer Meister.

Die letzten lippischen Meistertitel holte sich Karl Orgelmacher M50 sowohl im Kugelstoßen als auch im Hochsprung sowie im 100 m Sprint.