Lippische Meisterschaften (Einzel)

18.09.2016 / Bad Salzuflen / Bericht: F.L / Foto: P.L

Lippische Meisterschaften – Carolin Conrad (LG Lemgo) siegt viermal souverän

Nach den Wochen der Hitze, zeigte sich der Tag der Lippischen Meisterschaften etwas kühler, aber durchaus trocken. Über einigen Athleten lachte besonders die Sonne. Gleich vier der 12 Lemgoer Kreismeistertitel gewann Carolin Conrad (W10). So gewann sie über die 50m in 8,23sek., bleib bei den 800m unter 3 Minuten, gewann beim Weitsprung mit 4,02m mit über einem halben Meter Vorsprung und siegte auch mit 23m beim Ballwerfen.

Bei der M11 hatte Henrik Hesse über die 50m die Nase vorn (7,83), während er beim Weitsprung nur aufgrund des schlechteren zweiten Versuchs mit 4,15m auf den 2. Platz sprang und auch über die 800m nur knapp geschlagen wurde.

In der W15 gewann Marleen Quest im Kugelstoßen und im Hochsprung, während bei den M15 Jannik Meyer im Hochsprung (1,62m) und Weitsprung siegte.

Bei den Männern Ü50 gewann Karl Orgelmacher den 100 und den 200m-Lauf in seiner Altersklasse. Im Hochsprung der Frauen Ü30 gewann Daniela Heitmann (ehemals Heuer); im Kugelstoßen sowie im Diskuswurf wurde sie zweite.

Bei der W12 errang Deborah Tigges einen Vizekreismeistertitel (11,67sek.) über die 75m, während bei der W13 gleich zwei Lemgoerinnen auf dem Treppchen standen: Antonia Götzel und Daria Meyer wurden zweite bzw. dritte. Leider kam die Staffel nach einem kleinen Auflaufunfall beim letzten Wechsel, der ein paar Schrammen verursachte, hier nicht ins Ziel. Die Jugendklassen starteten nicht.