DM Jugend U20 / U18

Ulm / 05.08.2017 / Foto: Leichtathletik TV, A.G / Bericht:  B.B

Ayele Gerken von der LG Lemgo hat bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm ihre starke Form erneut unter Beweis gestellt.
Pünktlich zu den Meisterschaften verbesserte sie ihre Bestleistung über 100 Meter auf 12,31 sec und belegte damit in ihrem Vorlauf den 3. Platz.
Sie qualifizierte sich mit dieser Leistung für den Zwischenlauf. Allerdings verzichtete sie hier auf einen Start um ihre Kräfte für den nachmittags angesetzten Wettkampf im Weitsprung zu schonen, wo sie sich Chancen auf den Einzug ins Finale einräumte.

Tatsächlich sprang sie dann 5,86 m und belegte in dem ungewöhnlich starken Feld von  15 Springerinnen, die sich für diese Meisterschaften qualifiziert hatten, einen hervorragenden 8. Platz.

Der Siebtplazierten gelang die gleiche Bestweite; allerdings konnte diese in ihrem zweitbesten Versuch 5,83 m erzielen, während Ayele lediglich 5,80 Meter sprang.