OWL Meisterschaften

LAGE / 02.06.2018 / Foto: P.L / Bericht: B.B

Endlich hat Ayele die 6-Meter-Marke geknackt. Mit 6,04 m hat sie "Schallmauer" für jugendliche Weitspringerinnen durchbrochen und die OWL-Meisterschaften gewonnen.

Nach dem ersten Versuch, der mit 5,98 m gemessen wurde, war klar, dass die 6 Meter "drin" waren. Nach 5,94 m "ohne Brett" katapultierte Ayele sich auf ihre neue persönliche Bestweite von 6,04 m und ist damit die erste jugendliche Weitspringerin aus Lippe, die die 6-Meter -Grenze in der Freiluftsaison überboten hat. Momentan nimmt sie damit in der aktuellen deutschen Bestenliste der U 20 den dritten Platz ein.
Auch über 100 Meter war Ayele in ihrer Altersgruppe eine Klasse für sich. Nach 12,54 sec im Vorlauf siegte sie im Finale bei 1,7 m/ sec Gegenwind in 12,28 sec.

Enno Gronemeier lieferte in der MJ U18 eine Klasseleistung ab. Über 100 Meter steigerte er seine Bestzeit im Vorlauf auf 11,70 sec und wurde im Finale nach einem etwas schwächeren Start in 11,78 sec Vierter. Über 200 Meter stellte er seine Tempohärte unter Beweis. In neuer persönlicher Bestzeit von 23,82 sec wurde er ostwestfälischer Vizemeister. Beide Zeiten bedeuten die Qualifikationsnorm für die Westfalenmeisterschaften.

Immer besser wird auch Hannah Senge. Obwohl sie eine Altersklasse höher starten musste, belegte sie mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,82 Metern den 5. Platz. Im Hochsprung reichte es mit 1,41 Metern zur gleichen Platzierung.
Über eine tolle Platzierung und guter Höhe konnte sich Saskia Lanwermann freuen, die erst seit kurzer Zeit Leichtathletiktraining betreibt. Mit 1,53 Metern belegte sie in der Altersklasse U 18 den 2. Platz.

Saskia Lutschak wird über die 100 Meter Hürden immer schneller. Souverän siegte sie in dieser Disziplinin in der Frauenklasse in 14,55 sec.