U20-Hallen-DM in Sindelfingen

Sindelfingen / 18-19.02.2012 / B.B

Die Athleten der LG Lemgo waren bei den deutschen Jugendhallenmeisterschaften nicht vom Glück begünstigt.

Saskia Lutschak kam beim Weitsprung mit 5,38 m im ersten und 5,22 Metern im zweiten Versuch nur schwer in den Wettkampf. Im dritten Versuch erzielte sie 5,58 m und lag damit gemeinsam mit einer weiteren Athletin auf dem 8. Platz, der sie für den Endkampf qualifiziert hätte. Da Saskia aber in ihrem zweitbesten Versuch 2 Zentimeter weniger erreicht hatte als ihre Konkurrentin, blieben ihr drei weitere Versuche verwehrt und sie landete auf dem 9. Platz in der Gesamtwertung.

Über 60 m Hürden konnte sie im Vorlauf zwar ihre Bestzeit auf 9,07 sec verbessern und den dritten Platz belegen, aber zur Qualifikation für die Zwischenläufe war sie leider um 5 Hundertstel Sekunden zu langsam.

Philip Zöllner musste beim 200 meter-Lauf der männlichen Jugend auf der inneren Bahn, der Bahn 1, starten. Damit war es für ihn wegen der engen Kurven praktisch aussichtslos in den Bereich seiner Bestzeit zu laufen. Mit 23,23 sec belegte er den 18. Platz.