Auf dem Foto: Ayele Gerken

Paderborn / 09.02.2014 / U.O

Ayele Gerken siegt mit Bestzeit

Joel Audersch springt bei der M 12 am höchsten

Bei den Ostwestfälischen Hallenmeisterschaften der Jugend U 14 und U 16 am Sonntag, den 9. Februar erreichten die 5 Athleten der LG Lemgo 2 Meistertitel, 3 Vizetitel und 3 Bronzeplatzierungen.

Über 60 m der W 14 egalisierte Ayele schon im Vorlauf ihre im Dezember aufgestellte persönliche Bestzeit von 8,27 sec. Im Endlauf lief sie noch schneller und siegte in 8,14 sec. Hier verpasste sie den Lippischen Hallenrekord von Saskia Lutschak nur um 0,07 sec. Im Weitsprung sprang sie konstant mit vier Sprüngen über 5,10 m. Hier war am Ende mit 5,18 m der zweite der beste Versuch. Leider wurde sie im 5. Versuch von Klara Albrink aus Brackwede mit 5,24 m übertroffen, den sie im letzten Versuch wegen eines ungültigen aber weiten Sprungs nicht abwehren konnte. Somit blieb sie nur 2 cm unter ihrer Bestleistung.

Im Hochsprung verbesserte sich Kim Joleen Klocke auf 1,40 m und landete am Ende auf Platz 6. Im Kugelstoßen landete sie mit 7,48 m auf Platz 7. Hier verbesserte sie sich um 60 cm.

Bei der Männlichen Jugend M 15 sammelte Nils Sauerländer gleich 4 Plätze auf der Siegertreppe. Über 60 m lief er in 7,90 sec und über 300 m in 43,28 sec jeweils zum Silberplatz und im Weitsprung landete er mit 4,96 m und im Kugelstoßen mit 8,66 m auf den Bronzeplatz. Über 60 m, über 300 m und im Weitsprung verbesserte er seine Bestleistung.

Bei der M 12 siegte Joel Audersch im Hochsprung mit 1,35 m. Hier verbesserte er sich um 9 cm. Über 60 m qualifizierte er sich in 9,19 sec für den Endlauf, wo er am Ende in 9,25 sec auf Platz 4 landete. In ihren ersten Kugelstoßwettkampf landete Joel mit 6,77 m auf Platz 4 und Enno Gronemeier mit 6,45 m auf Platz 5. Über 60 m verpasste Enno den Endlauf nur um 0,15 Sekunden und wurde am Ende Sechster. In seinem ersten Hürdenlauf über 60 m erlief er sich in 13,11 sec die Bronzemedaille.