Paderborner Hallenmeeting

Paderborn / 14.12.2014 / B.B.

Drei Athleten der LG Lemgo nutzten ein Sportfest in Paderborn, um ihren Trainingszustand zu testen.

Bei seinem ersten Lauf über 400 Meter gelang es Florian Pielemeier auf Anhieb die Qualifikation für die westfälischen Hallenmeisterschaften zu knacken. Er belegte in 52,65 sec einen dritten Platz.

Ayele Gerken erreichte über 60 Meter mit 8,24 sec im Vorlauf sicher das Finale, in dem sie sich noch einmal verbesserte und in 8,20 sec den 2. Platz schaffte. Im Weitsprung zeigte sich, dass sie noch etwas Wettkampfsicherheit gewinnen muss. Ein äußerst knapp übergetretener weiter Versuch, es war in der Plastilinmasse kein Abdruck zu entdecken, verunsicherte sie so sehr, dass sie nicht über 5,10 m und den 4. Platz hinauskam.

Saskia Lutschak kann mit ihrem Wettkampfeinstieg zufrieden sein, obwohl sie sich sicher etwas mehr ausgerechnet hatte. Im Weitsprung siegte sie mit 5,41 m und im 60 m Hürdenlauf belegte sie in 9,49 sec den 2. Platz.