DM U16 Einzel M/W15

Köln / 08.08.2015 / Bericht:  B.B / Foto: P.L

Als einzige lippische Athletin nahm Ayele Gerken von der LG Lemgo an den deutschen U 16 Meisterschaften in Köln teil.  Als Fünfte der Meldeliste konnte sie diese Platzierung auch im Wettkampf bestätigen. Sie hatte sich im Vorfeld sicher eine etwas stärkere Leistung erhofft, aber letztlich konnte sie mit 5,41 m und dem 5. Platz unter den stärksten U 16 Weitspringerinnen Deutschlands zufrieden sein. Über 100 Meter konnte Ayele positiv überraschen.

Hatte sie doch mit 12,70 sec auf den Punkt die Quali für Köln erreicht, so steigerte sie sich im Vorlauf auf 12,53 sec und erreichte damit sogar das B-Finale. Hier musste sie den körperlichen und psychischen Anstrengungen des Tages etwas Tribut zollen und belegte in 12,87 sec den 5. Platz und wurde in der Gesamtabrechnung Dreizehnte.