Westfalenmeisterschaften U16

Hagen / 30.08.2015 / Bericht: B.B

Ayele Gerken von der LG Lemgo gelang es ihren im Vorjahr gewonnen Titel bei den Westfälischen U 16 Meisterschaften in Hagen  erfolgreich zu verteidigen.

Der Wettkampfeinstieg in den Weitsprungwettbewerb fiel Ayele schwer. Bis zum 6. Versuch lag sie an dritter Stelle. Dann aber zeigte sich, dass sie im Laufe des Jahres viel an Erfahrung und Nervenstärke dazu gewonnen hat. Bei dem letzten Versuch der gesamten Konkurrenz gelang ihr mit 5,49 m der Siegessprung.

Im 100 - m Lauf erreichte sie wie im vergangenen Jahr die Vizemeisterschaft. Bei 58 Teilnehmerinnen siegte sie souverän in ihrem Vorlauf in 12,79 sec,  womit sie sich für das A - Finale qualifizierte. Hier musste sie lediglich der aktuellen deutschen U 16 Meisterin aus Wattenscheid den Vortritt lassen und belegte bei Gegenwind in neuer persönlicher Bestzeit von 12,59 sec den 2. Platz.

Aufgrund ihrer starken Leistungen wurde Ayele für den Länderkampf Westfalen gegen die Niederlande am nächsten Wochenende in Amsterdam nominiert, wo sie außer in ihren beiden Spezialdisziplinen auch in der Sprintstaffel starten wird.