Internationale U 18 Gala

Schweinfurt / 24.06.2017 / Foto: P.L / Bericht: B.B

Leider musste Ayele Gerken am vorletzten Wochenende für die westfälischen Jugendmeisterschaften krankheitsbedingt absagen. Bei der internationalen U 18 Gala in Schweinfurt konnte sie jetzt allerdings zeigen,dass sie in ihren Hauptdisziplinen Sprint und Weitsprung mit der nationalen Spitze durchaus mithalten kann.

Diese Veranstaltung war gleichzeitig Qualifikationswettbewerb für die U 18 WM in Nairobi (Kenia) in wenigen Wochen.

Nachdem sie im 100 m-Vorlauf in 12,34 sec hinter einer südafrikanischen Läuferin den 2. Platz erreicht hatte, qualifizierte sich Ayele für die beiden Finals. In der Gesamtabrechnung dieser beiden Läufe belegte sie  bei Gegenwind in 12,32 sec, was die Einstellung ihrer persönlichen Bestzeit bedeutete, den 8. Platz.

Im Weitsprung waren die besten deutschen Weitspringerinnen der U 18 Altersklasse am Start. Bei einer konstant guten Sprungserie, 4 Versuche Ayeles waren über 5,70 m, belegte sie schließlich mit 5,78 m, einer neuen persönlichen Bestleistung und 2 Zentimeter hinter dem 5. Rang, den 7. Platz.