NRW Hallenmeisterschaften M/F, U20, U18

Dortmund / 04.02.2018 / Foto: P.L / Bericht: B.B

Ayele Gerken steigert in Richtung auf die deutschen Jugendhallenmeisterschaften immer weiter ihre persönliche Bestleistung im Weitsprung.

Bei den NRW-Meisterschaften in Dortmund siegte sie mit 5,91 Metern vor einer Athletin vom Niederrhein, die bei den deutschen Meisterschaften noch einen Platz vor ihr gelegen hat und diesmal 5,81 Meter erreichte.Ayele liegt mit ihrer Weite momentan auf Platz 6 der aktuellen deutschen Bestenliste.

Außerdem belegte die Lemgoer Athletin über 60 Meter in 7,98 sec den 8.Platz.
Saskia Lutschak findet noch nicht richtig ihren Wettkampfmodus, sodass sie ihre Trainingswerten noch nicht umsetzen kann. Über die 60 m Hürden verpasste sie um wenige Hundertstel Sekunden das Finale, im Kugelstoßen belegte sie mit 11,41 Meter den 8. Platz.
Enno Gronemeier (Bild) nahm zum ersten Mal an einer größeren Meisterschaft teil. Über 60 Meter bei der männlichen Jugend U 18 verbesserte er sich auf 7,71 sec und wurde im Vorlauf Siebter.