NRW Winterwurfmeisterschaften M/F, U20, U18

LEVERKUSEN / 02-03.02.2019 / Foto: I.L / Bericht: B.B

Die Sportler der LG Lemgo kehrten mit 2 Podestplatzierungen und einer persönlichen Bestleistung von den NRW Hallenmeisterschaften aus Leverkusen zurück.

Saskia Lutschak qualifizierte sich mit 8,80 sec über 60 Meter-Hürden der Frauen für das Finale. Mit einer Steigerung auf 8,69 sec erreichte sie den 3. Platz.

Ayele Gerken kam beim Weitsprung der weiblichen Jugend U 20 nur schwer in den Wettkampf. Schließlich erzielte sie 5,75 Meter, was für den 4. Platz reichte. Dafür überraschte sie im 60 m-Lauf. Gegen die schnellsten Sprinterinnen NRWs konnte sie sich gut behaupten. Nach 7,80 sec im Vorlauf steigerte sie sich im Finale auf 7,76 sec und belegte dort den 3. Platz.

Enno Gronemeier hatte sich für die 60 m bei der männlichen Jugend U 18 qualifiziert. Als Dritter seines Vorlaufs lief er in 7,38 sec eine neue persönliche Bestzeit und qualifizierte sich für die Zwischenläufe. Als 5. seines Laufs fehlte ihm 1 Zehntelsekunde für die Qualifkation zum Finale.